Cake keju yang terlihat lembut dan nikmat ini ternyata sangat mudah membuatnya. Tak perlu ragu untuk mencoba resep berikut. Ikuti setiap langkah dan pentunjuknya pasti Anda berhasil membuatnya.
bahan-bahan/bumbu-bumbu :
100 ml susu cair
75 gram margarin
2 lembar keju lembaran, dipotong-potong
60 gram tepung terigu protein rendah
40 gram maizena
6 kuning telur, dikocok lepas
6 putih telur
150 gram gula pasir
1 sendok teh cream of tartar
3/4 sendok teh garam
butter cream secukupnya
50 gram keju cheddar parut, untuk taburan
Cara Pengolahan :
- Panaskan susu dan margarin. Tambahkan keju lembaran. Aduk hingga larut.
- Ayak tepung terigu dan maizena. Tuang campuran susu di atasnya sedikit demi sedikit sampai rata.
- Masukkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur, cream of tartar, dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula. Kocok lagi sampai mengembang.
- Tambahkan beberapa sendok putih telur ke dalam adonan kuning telur. Setelah agak encer, tuang campuran ini ke dalam putih telur. Aduk rata.
- Tuang adonan ke loyang ukuran 22x22x4 cm. Oven 25 menit dengan 190 derajat Celsius dengan api bawah.
- Setelah dingin, oleskan butter cream. Taburkan keju parut.
Untuk 12 potong
Tidak ada komentar:
Posting Komentar