Pages

Subscribe:

Ads 468x60px

Labels

Senin, 30 Januari 2012

CAKE KEJU

Cake keju yang terlihat lembut dan nikmat ini ternyata sangat mudah membuatnya. Tak perlu ragu untuk mencoba resep berikut. Ikuti setiap langkah dan pentunjuknya pasti Anda berhasil membuatnya.

bahan-bahan/bumbu-bumbu :
100 ml susu cair
75 gram margarin
2 lembar keju lembaran, dipotong-potong
60 gram tepung terigu protein rendah
40 gram maizena
6 kuning telur, dikocok lepas
6 putih telur
150 gram gula pasir
1 sendok teh cream of tartar
3/4 sendok teh garam
butter cream secukupnya
50 gram keju cheddar parut, untuk taburan

Cara Pengolahan :
  1. Panaskan susu dan margarin. Tambahkan keju lembaran. Aduk hingga larut.
  2. Ayak tepung terigu dan maizena. Tuang campuran susu di atasnya sedikit demi sedikit sampai rata.
  3. Masukkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
  4. Kocok putih telur, cream of tartar, dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula. Kocok lagi sampai mengembang.
  5. Tambahkan beberapa sendok putih telur ke dalam adonan kuning telur. Setelah agak encer, tuang campuran ini ke dalam putih telur. Aduk rata.
  6. Tuang adonan ke loyang ukuran 22x22x4 cm. Oven 25 menit dengan 190 derajat Celsius dengan api bawah.
  7. Setelah dingin, oleskan butter cream. Taburkan keju parut.

Untuk 12 potong

Tidak ada komentar:

Posting Komentar